close
Ваш город:
location Пермь caret
ул. Монастырская, 2 к.1
ПН – ВТ: Выходной
CР – ВС: 10:00 — 19:00 (вход до 18:00)
Продажа билетов заканчивается за 1 час до закрытия.
ВТ - ВС 10:00 — 19:00 (вход до 18:00)
ПН выходной
Продажа билетов заканчивается за 1 час до закрытия
Для брони экскурсий и информации: +7 (342) 207-73-43
Ваш музей:
Пермь
ул. Монастырская, 2 к.1
ближайший к вам исторический парк
находится в городе Пермь
Верно Выбрать
ближайший к вам исторический парк
находится в городе Пермь
Верно Выбрать

В историческом парке «Россия – Моя история» состоялась семейная программа ко Дню семьи, любви и верности

В историческом парке «Россия – Моя история» состоялась семейная программа ко Дню семьи, любви и верности
Праздничное настроение в этот день поддерживали артисты из знаменитого пермского ансамбля кантри-фолк-музыки «Ба-ба-ту».

«Там, где клён шумит», «Васильки», «Замечательный сосед», «Уголок России» и другие эстрадные шедевры шестидесятых–восьмидесятых годов, прозвучавшие в этот погожий день со сцены с видом на Каму, приветствовались пермяками. Особенный прием вызвали: песня «Мы живем с тобой в Перми» на стихи писателя Алексея Мальцева, в припеве которой есть слова:

Ты пойми, любимая, пойми –

мы живём, живём с тобой в Перми.

В той Перми, которой лучше нет,

В той Перми, которой триста лет,

– и другие композиции, посвященные городу и его жителям.

Из общения с солисткой группы Натальей Федотовой зрители узнали, что у самой певицы стаж семейной жизни – более сорока лет, и то, что в календаре есть такой праздник, она находит прекрасным. А именинники начала июля, нашедшиеся среди публики, удостоились персональных поздравлений, и вокалистка вместе с ними спела песню Чебурашки.

Едва отзвучали последние аккорды, в самом парке стартовали квесты по выставкам «Россия – миру» и «Молотов. Пространство для жизни». Пожелавшим участвовать следовало искать на экспозициях ответы на вопросы, где прошли детские годы российского изобретателя радио А. С. Попова, какая великая русская река дала название семейству сверхмощных отечественных ракет-носителей или сколько районов было в составе города Молотова в 1941 году? Нашедшим верные ответы вручались в награду стильные сувениры с символикой Исторического парка.

В то время, как взрослые искали ответы на вопросы, юные гости парка в семейной творческой мастерской трудились над фигурным сердечком – символом Года Семьи.

Многие гости также воспользовались случаем, чтобы посетить постоянную экспозицию «Рюриковичи», ознакомиться с уникальным мультимедийным проектом «Три века истории Перми», созданным в честь 300-летия города, и другими действующими выставками.

08 / 07 / 2024
Поделиться
vkontakte telegram odnoklassniki Копировать ссылку any
cross